Der Ars legendi-Fakultätenpreis für exzellente Hochschullehre in Mathematik und den Naturwissenschaften geht an Dr. Dorothea Kaufmann von der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg ...[more]
Lebensmittelsicherheit, Lebensmittelanalytik, Sensorik und Physiologie sind die Hauptthemen während der 67. Arbeitstagung des Regionalverbands Bayern der Lebensmittelchemischen ...[more]
Am 9. März 2016 treffen sich rund 120 Lebensmittelwissenschaftler aus Forschung, Industrie und Handelslaboratorien zu einer Arbeitstagung der Lebensmittelchemischen Gesellschaft ...[more]
Die Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) verleiht David C. Fabry, RWTH Aachen, den Carl-Roth-Förderpreis. Fabry wird für seine umfangreichen und innovativen Arbeiten zur ...[more]
Aktuelle Probleme, die mit Veggie-Food im Zusammenhang stehen, und Aluminiumgehalte in Lebensmitteln, die aus Kontaktmaterialien stammen, gehören zu den „Hot Topics“, die der ...[more]
Wenn sich Lebensmittelchemiker zu einer Arbeitstagung treffen, stehen meist neue, genauere und sicherere chemische Analysenmethoden im Mittelpunkt. Nur die Analytik bringt Aufschluss ...[more]
Die Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) zeichnet die Redaktion Chemie der Wikipedia mit dem GDCh-Preis für Journalisten und Schriftsteller aus. Anlässlich der Chemiedozententagung ...[more]
Here you will find news from the chemical world. Please note, that most of the news are in German and wil not be translated. To stay up to date, check out Twitter, our press releases and publications and the top topics.
This page has been machine translated. If you have any feedback or comments please feel free to contact us.
last modified: 02.08.2023 12:29 H from Translator