Die Analytische Chemie gibt der Lebensmittelchemie immer bessere Instrumente und Methoden an die Hand, um Inhaltsstoffe und die Qualität der Lebensmittel zu überprüfen. Das ...[more]
Glyphosat ist kein Einzelfall. Viele Substanzen, die wir täglich mit unseren Nahrungsmitteln aufnehmen, stehen wegen ihrer gesundheitlichen Wirkungen in der Diskussion. Und es werden ...[more]
Verunsichert unser Mehr an Wissen uns immer mehr? Bestes Beispiel sind die Lebensmittel. Was darin an natürlichen Stoffen enthalten ist, interessiert den gesundheitsbewussten Bürger ...[more]
Am 5. April wurde in Frankfurt am Main zum dritten Mal der Ars legendi-Fakultätenpreis in Mathematik und den Naturwissenschaften verliehen. In der Kategorie Chemie erhielt ein Team von ...[more]
Im Regionalforum Kiel des JCF (JungesChemieForum) wurde kurz nach dem JCF-Frühjahrssymposium 2016 ein neues Sprecherteam gewählt. Der neuen Sprecherin Amke Nimmrich stehen ...[more]
Am 29. und 30. April gewähren exzellente Wissenschaftlerinnen auf der achten Tagung „Aus den Hexenküchen der Materialwissen-schaften“ einen Einblick in ihr häufig wenig bekanntes ...[more]
Mit dem öffentlichen Abendvortrag „Unter ständiger Kontrolle… Wie gründlich werden unsere Lebensmittel geprüft?“ beginnt am 4. April an der TU Braunschweig die Arbeitstagung 2016 des ...[more]
Here you will find news from the chemical world. Please note, that most of the news are in German and wil not be translated. To stay up to date, check out Twitter, our press releases and publications and the top topics.
This page has been machine translated. If you have any feedback or comments please feel free to contact us.
last modified: 02.08.2023 12:29 H from Translator