Was zeichnet die Lebensmittelchemikerin und den Lebensmittel-chemiker aus? Wie wirkt sich die interdisziplinär ausgerichtete, universitäre Ausbildung mit oder ohne anschließende ...[more]
Am 5. März wurde in Berlin zum zweiten Mal der Ars legendi-Fakultätenpreis in der Kategorie Chemie verliehen. Ausgezeichnet wurde Professor Dr. Dietmar Stalke, Fakultät für Chemie an ...[more]
Viele Pflanzen dürfen nicht verzehrt werden, weil sie Stoffe beinhalten, die toxisch wirken. Vielen anderen Pflanzen, die als Nahrungspflanzen dienen, wird wegen ihrer Inhaltsstoffe ...[more]
Die Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) zeichnet Dr. Daniel Volz mit dem Carl-Roth-Förderpreis aus. Den Preis übergibt die stellvertretende GDCh-Präsidentin, Professor Dr. Thisbe ...[more]
Am 25. Februar fand die konstituierende Sitzung des Vorstands der GDCh-Fachgruppe Umweltchemie und Ökotoxikologie statt. Als Vorsitzender wurde Prof. Dr. Thorsten Reemtsma und als ...[more]
Im vergangenen Jahr im April wurde das 53. JCF-Regionalforum des GDCh-JCF (JungesChemieForum) in Krefeld gegründet. Jetzt standen die ersten Sprecherneuwahlen an. Dazu trafen sich ...[more]
Im Jahr 2013 sind laut Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit 1.452 Tonnen Antibiotika von pharma-zeutischen Unternehmen an Tierärzte in Deutschland abgegeben ...[more]
Here you will find news from the chemical world. Please note, that most of the news are in German and wil not be translated. To stay up to date, check out Twitter, our press releases and publications and the top topics.
This page has been machine translated. If you have any feedback or comments please feel free to contact us.
last modified: 02.08.2023 12:29 H from Translator